2019上海书展|为何热衷于画《红楼梦》?“民间艺人”戴敦邦与读者分享红楼缘 九江宝妈兼职网络刷单“掉坑 提醒:网络刷单兼职需谨慎 锤粉为坚果Pro 2S打广告:8月20日北京见 纳粹喷气战机的东瀛远亲 中岛橘花还没上天就夭折
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 教育 > 恒达恒达娱乐·女子咖啡店拍照不点单被收50元续:商家已退款

恒达恒达娱乐·女子咖啡店拍照不点单被收50元续:商家已退款

日期:2020-01-11 19:49:49

恒达恒达娱乐·女子咖啡店拍照不点单被收50元续:商家已退款

恒达恒达娱乐,进店未点单,离店却被收费50元?近日,发生在广西柳州的 “女子在咖啡店只拍照不点单遭索50元拍照费”一事在微博热传,引发热议。

2月18日,柳州市工商行政管理局鱼峰区分局前进工商所所长告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),18日15时许,该工商所接到消费者的现场投诉,前往调解后,商家已退回50元现金,韦女士也已删除在其店内所拍摄照片。

据南国早报此前报道,2月14日,柳州市民韦女士在朋友圈看见一家装修不错的咖啡店,和丈夫前去光顾。这家咖啡店门口有一块牌子,写着“本店低消为68元/位”。来到店内,前台工作人员给了韦女士一个牌子,提示她扫码点单。韦女士表示先看看,随后她和丈夫在店内转了转,并拍了照。

南国早报称,当天韦女士准备离开时,被店员告知如果没有点单就要收取50元的入场费,双方理论一番,最终韦女士丈夫通过微信支付了50元。事后韦女士认为,这家咖啡店的行为侵害了消费者的自主选择权和公平交易权,设置最低消费,还涉嫌强制消费,于是拨打12315热线并向前进工商所投诉。

柳州市人民政府热线12345接线员2月18日向澎湃新闻证实,确实已接到消费者韦女士的投诉,此事已移交12315热线处理。

涉事咖啡店商家向澎湃新闻表示,该店自营业起就在门口树立“本店低消为68元/位”的告示牌,韦女士2月14日晚进店时已被提醒。经调取监控发现,韦女士进入店内后登上二楼摆拍,整个过程十分钟左右。此后,韦女士向店员表示不在店消费,准备离开,店员因其在店内拍照享受店铺环境但未点餐,向两人共收取50元费用。

针对“设最低消费是否侵害消费者权益”一事,该商家解释称,明确最低消费一方面是为了设置进店门槛,使消费者能有更好的消费环境。另一方面,该店耗费50万左右的装修吸引了许多为拍照而来的顾客,设置最低消费额也是为了盈利需求。

另外,该商家表示,若今后有关部门因其设置最低消费作出处罚,其会接受,将另寻办法控制店内人流和维持盈利。


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.