实拍上海交通大学,复旦大学,同济大学校园风光,感受名校底蕴 方正中期:螺纹钢大幅震荡洗盘 资金预期影响较大 1季度偿付能力报告出炉 4家互联网财险公司"3亏1盈" 平安资管变革:当科技扣响投资的大门
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 汽车 > 乐橙国际注册地在哪·有时候,忘记深爱过的人,不是因为无情

乐橙国际注册地在哪·有时候,忘记深爱过的人,不是因为无情

日期:2020-01-11 10:00:44

乐橙国际注册地在哪·有时候,忘记深爱过的人,不是因为无情

乐橙国际注册地在哪,“ 作者:萱小蕾、又名漠泱。关注我、陪你爱 ”

01

网上经常讨论那种情节:两人深爱,但有一天,其中一个失去了爱人。之后这个被丢下来的人,就会一直表现痛苦和思念。人们可能以为,ta会一辈子怀念失去的爱人。但是最终发现,那个人还是会重新找个新爱人。

那些人们以为会生生世世无法再爱别人的爱情,到最后还是有了新人替代。于是便有人骂那些人无情无义,假悲伤。其实哪有那么简单,哪里是他们无情,不过是人之常情罢了。

因为爱情不是歌颂专一就是真爱,这是一个复杂的命题,因为两个人要在一起,还牵涉许多生活实质性的问题。

比如有些人害怕孤单,需要陪伴。有些人需要扶持需要帮助,所以即使他们曾经爱过一个人,并且很深很深,但失去这个人后,他们只要还得继续活下去,就有可能跟别的异性在一起。他们未必就薄情,未必就无情无义,未必就是见异思迁。

02

电影《瓶中信》里面的男主角,独自住在海边。他的老婆去世多年,他深爱她,一直未另娶,因为无法爱上别人,无法再跟别的异性一起生活。

但是多年后,他仍然遇到了那个可以再次爱上的女人。虽然也有过犹豫,但是爱藏不住的,终究还是承认:自己可以爱上别的女人。

不过他当时的心理一定很复杂,大概如同那种同时爱着两个女人的状态。即使他爱上了后来这个女人,但是对自己失去的前妻仍然还是爱着的。只是因为失去的无法在一起,新爱上的一起有未来。又或者说,要把曾经爱过的人放下或深藏,再重新爱上一个人。

电影《广岛之恋》里的女演员,也曾失去一个深爱的男人。因为他,她痛苦很多年,也无法再重新恋爱。但是多年后,她终究还是遇到了那个可以重新爱上的男人。为此她深深自责,责怪自己居然把从前的爱人忘记了,责怪自己不能很清楚的记起那个人了。

她在洗手间的镜子里看着自己,一边流泪一边说:“你看,我把你全忘了,你看啊……”这种痛苦,大概就是那种自以为不会变、但是却敌不过改变的无力感。

03

以为自己不会忘,曾经失去时,自己那么绝望痛苦甚至活不下去。后来却不经意就开始忘记了,不是刻意去忘记的,也是不想忘记的。最初那人才离开时,自己是快要疯掉的。然而终究有一天,却发现已经记不太清了那个人了。不去努力忘却,还是依然可以忘记。

那么,在失去你觉得最爱深爱的人时,记得一定要撑下去。不管你是因为什么失去对方,时间都会让你慢慢淡忘和放下。

特别是那些抛弃你的人,伤害你的人。失去他们时,不要觉得天都塌下来了,不要觉得活不下去了,你需要的只是一些时间。再怎么深情的爱,都会在时间的淘洗里慢慢淡去。而下一个对的人,或早或晚都会出现。

因此撑过最初那一段艰难时光,你的人生便会照常来过,照常向前走。而有些爱,你认为今生都不会忘记,不过是高估了自己。任何爱情,都敌不过时间,除非你此生再也遇不上可以爱的人,再也遇不上值得爱的人。

04

总之,遗忘是人之常情。所以即使忘记了,也不用责怪当自己。当初爱得很深,后来又娶了嫁了别人,他们曾经的爱是真的很深。但他们后来,只是放下了。

因为他们还要活下去,还想要重新幸福,于是需要重新爱上一个人。生存如此艰难,也许很多人都需要结伴。这种陪伴的意义,有时候还在于陪着对方内心另外一个人一起生活下去。

这是一种对生之艰难的慰藉,生而为人,我们有时候很软弱,于是才会重新找个伴,打起精神互相支撑,得以重新生活。

即使我们爱上了别人,而曾经爱过的人,也仍然是爱的,只是放下和深藏。那不代表无情,只是我们只能朝前走,无法回头。

“今日话题:失去爱的人,就应该一生单身守候吗?留言区见!”


opebet官方地址

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.