明后两天,石家庄这些区域停水,注意提前储水 西南证券陈铁林火了:别人质疑医药 他说走着瞧 买房难:在香港不吃不喝19.4年才能买套房 实地探访李心草最后现身酒吧!仍营业今年曾整改,离盘龙江十几米
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 军事 > 星道在线试玩·「帮帮团」最近杭州流感疫苗供应怎么样?需不需要预约?

星道在线试玩·「帮帮团」最近杭州流感疫苗供应怎么样?需不需要预约?

日期:2020-01-11 13:19:22

星道在线试玩·「帮帮团」最近杭州流感疫苗供应怎么样?需不需要预约?

星道在线试玩,钱江晚报•小时新闻记者 杨茜 谢春晖

这两天,有读者给钱江晚报•小时新闻帮帮团发来求助:现在感觉感冒的人多,流感疫苗现在还能打吗?能不能预约?

今天(12月16日)上午,小时新闻记者兵分多路,赶到杭州多个社区卫生服务中心了解情况。

天水武林街道社区卫生服务中心:3岁以上孩子打的疫苗还是充裕的

上午10点多,在下城区天水武林街道社区卫生服务中心大厅。

“10月初的那一波,3岁以下的疫苗还是有的,来一批立马被抢光,那段时间里,不少孩子已经打了疫苗。”工作人员说。

今年还有没有?这个真不好说。

“有些孩子打了一针,出现了过敏,或者不适应,后面就不打了,可能就会多出来。”

3岁以上孩子打的疫苗还是充裕的。据统计,该卫生服务中心里还有200多支可以打,不用预约。

陈女士和妈妈,带着11个月大的女儿来打疫苗,孩子没打成,两个家长付了钱准备打一下。

滨江西兴街道卫生服务中心情况也差不多。“现在3岁以上的,还有一些。”中心来主任介绍。

湖滨街道社区卫生服务中心:上午一共有12人来接种流感疫苗,以老年人为主

上午11点半,记者来到上城区湖滨街道社区卫生服务中心,上午的疫苗接种已经全部结束。

疫苗接种室的曾医生说,今天上午一共有12人来接种流感疫苗,以老年人为主。“3周岁以上的疫苗约200支的库存。”曾医生说,近期前来接种疫苗的人数相较于前两个月有小幅回落。

“周末来接种疫苗的中小学生多起来了,上个周末有点忙的。”

“3周岁以下的流感疫苗少一点,3周岁以上的疫苗这两天可以不用预约,随到随打。”曾医生说。

此外,记者还打听了钱塘新区的流感疫苗接种情况,情况大体相似,3周岁以下的流感疫苗相对少一点。

除了接种疫苗,预防流感还需要保持良好的个人及环境卫生,均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。良好的生活习惯是预防流感的重要措施。

勤洗手。回家第一件事就是要洗手,用洗手液或者肥皂,不用污浊的毛巾擦手。

流感患者在家或外出时佩戴口罩,以免传染他人。

趁着这段时间晴朗,开窗通通风,保持室内空气新鲜。

在流感高发期,尽量不去人多拥挤、空气污浊的场所。


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.