2019上海书展|为何热衷于画《红楼梦》?“民间艺人”戴敦邦与读者分享红楼缘 九江宝妈兼职网络刷单“掉坑 提醒:网络刷单兼职需谨慎 锤粉为坚果Pro 2S打广告:8月20日北京见 纳粹喷气战机的东瀛远亲 中岛橘花还没上天就夭折
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 教育 > 吉祥坊资金安全·一季度城市水环境质量排名 倒数30位河北占3城

吉祥坊资金安全·一季度城市水环境质量排名 倒数30位河北占3城

日期:2020-01-11 08:11:25

吉祥坊资金安全·一季度城市水环境质量排名 倒数30位河北占3城

吉祥坊资金安全,生态环境部7日向媒体通报了2019年3月和1-3月全国地表水环境质量状况,这也是生态环境部首次公布地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名。通报显示,水环境质量相对较差的30个城市中,有河北3个城市。

生态环境部有关负责人说,从今年一季度起,将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名。

排名城市范围为设置有国家地表水考核断面的所有地级及以上城市,参加排名的断面为2050个国家地表水考核断面(其中1940个为国家地表水评价断面,110个为入海控制断面),主要分布在长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河等七大流域和西北诸河、西南诸河和浙闽片等三大片区的主要河流和重点湖库。

排名不涉及城市地下水、黑臭水体,以及未设置国家地表水考核断面的较小河流、湖泊或水库。

“通过排名可以客观反映地方政府水污染防治工作成效和努力程度,进一步提升地方政府水污染防治工作的积极性,推动全国水环境质量稳步改善。”这位负责人说。

考核结果显示,今年一季度,雅安、来宾、云浮等30个城市国家地表水考核断面水环境质量相对较好,吕梁、营口、邢台等30个城市水环境质量相对较差。其中,在较差排名中,有河北3个城市,分别是邢台(倒数第3)、沧州(倒数第8)、廊坊(倒数第17)。

■来源/新华社、生态环境部网站

■编辑/刘军


易博sunbet手机网页版登录

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.