快看 | 连续亏损,5G概念股邦讯技术或被暂停上市 5个月全时优惠!河北人游西藏免费啦 四川商通等五家川企入选工信部新型信息消费示范项目 租借期满 bondik将告别TyLoo
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 综合 > 领盟国际在线娱乐下载·中国此领域成“领头羊”,美国都没发言权:中国标准就是世界标准

领盟国际在线娱乐下载·中国此领域成“领头羊”,美国都没发言权:中国标准就是世界标准

日期:2020-01-11 17:05:59

领盟国际在线娱乐下载·中国此领域成“领头羊”,美国都没发言权:中国标准就是世界标准

领盟国际在线娱乐下载,文/玉浊清

中国此领域成“领头羊”,美国都没发言权:中国标准就是世界标准

众多国家在发展的同时,也在进行自身的改革和更新,在科技的道路上不断前进,而作为龙头老大的美国发言权还是比较多的,甚至有很多的标准都是美国规定的。而在这个领域美国没有发言权,反而我们中国非常自豪的喊出:中国标准就是世界标准!你知道是哪个领域吗?

中国近几十年来在特高压领域上也做出了非常大的成就,在我国特高压是指800千伏以及以上的直流电,和1000千伏以上交流电的电压等级。特高压能大大提升我国的电网输送能力,一回路特高压直流电网可以送600万千瓦电量,相当于普通的直流电网的5到6倍,送电距离也相对比较高,可以达到普通的2~3倍,效率也会大大的提高,因此被广受关注。

采用特高压线路输电比一般的高压线路输电会节省60%的土地资源,而我们中国目前已经建成了超高压输电网的实验工程。这也是我国首个最高电压等级特高压交流示范工程,是我国自主研发设计和建设,具有自主知识产权的1000千伏交流输变电工程。而这个过程就是晋东南,南阳,荆门特高压交流试验示范工程,全长640公里。

并且这个工程也通过了我国的验收,也标志着特高压已不再是实验阶段。中国的特高压输电网建设不到10年的时间就具备了世界最高水平,创造了一批又一批的世界纪录,可以说中国在此领域上的成就,被国际大电网组织称之为世界电力工业发展史上的重要里程碑。

在未来中国也会在特高压干网的基础上,还未建立全国的智能电网,而在此方面已经超过了美国,而我们中国在此领域的标准,自然而然成为了世界标准,更成为了世界的领头羊,拿下了绝对的话语权和主导权。有很多网友直言不讳的说:已经阻挡不住中国的脚步了!


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.