实拍上海交通大学,复旦大学,同济大学校园风光,感受名校底蕴 方正中期:螺纹钢大幅震荡洗盘 资金预期影响较大 1季度偿付能力报告出炉 4家互联网财险公司"3亏1盈" 平安资管变革:当科技扣响投资的大门
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 汽车 > 新豪娱乐国际娱乐图片·CT检查详细又清楚,但这5种人不适合做,以后要避免

新豪娱乐国际娱乐图片·CT检查详细又清楚,但这5种人不适合做,以后要避免

日期:2020-01-11 17:30:24

新豪娱乐国际娱乐图片·CT检查详细又清楚,但这5种人不适合做,以后要避免

新豪娱乐国际娱乐图片,ct检查在目前是比较常见的,在身体出现一些内脏疾病而不能够确诊时,就需要通过ct检查来判断,在近些年ct检查在临床上的使用是比较广泛的,很多人一出现问题就想让自己进行ct检查,却不知ct检查虽然能够详细检查清楚身体内部的一些情况,但它也有一定的禁忌人群,以下这些人群就要避免。

一、婴幼儿

一般来说,一周岁内的婴幼儿是不能够做ct检查的,因为这个阶段的孩子正处于发育阶段,如果进行ct检查很容易让x光进入身体而对器官造成影响,当婴幼儿身体的器官吸收x线所带来的辐射就很容易让发育出现问题。

二、心脏病患者

患有心脏疾病的患者,如心律失常、冠心病等,这些心脏疾病是不能够进行ct检查的,因为在进行ct检查的过程中会存在一定的风险,如果没有注意,在进行检查后就很容易带来危害,会让ct检查的辐射让心脏受到影响而加重病情。

三、过敏体质的人

过敏体质的人在平时要特别注意,不能随便使用一些药物以及进行一些检查,其中ct检查也要特别谨慎,尤其是增强ct,因为增强ct在进行的过程中需要服用对比剂,而这些对比剂在进入身体后可能会诱发身体过敏。

四、肾功能不全的人

肾功能不全的人会因为身体的排泄能力变差而导致身体容易存在一些毒素,这种人群在平时也要注意,不能做ct检查,因为进行ct检查所吸收的辐射不容易被排出体外,或者在进行增强ct时会让造影剂在排泄的过程中让肾脏负担加重。

五、患有神经疾病的患者

有神经疾病的患者也要注意是不能够进行ct检查的,因为大多数神经疾病患者很容易出现焦躁不安以及其他特殊的行为,而这些行为在进行检查的时候会增加医生检查的难度,让计算机成像受到干扰。

总的来说,以上这些人群是不建议进行积极检查的,在出现问题的时候要及时咨询医生,将病情告知医生,才能够让医生做更好的判断。另外在进行ct检查的时候,有一些注意事项需要了解,如拆除身体的金属物品,要让自己放松等,在进行检查的时候要让自己遵守配合,才能够得到更准确的结果,做相对应的治疗。


大发手机版玩真钱游戏

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.