马英九痛批蔡当局:自我感觉良好 人民感觉却不好 高血脂的饮食禁忌,快来看看吧 把一切平凡的事情做好即不平凡,把一切简单的事情做好即不简单 没有经过素描训练的古代中国画,写生能力居然强的惊人
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 旅游 > 奥博娱乐体育·「吉农百姓」 种菜没赔过、焊大棚出名……老柳怎么干啥都行?

奥博娱乐体育·「吉农百姓」 种菜没赔过、焊大棚出名……老柳怎么干啥都行?

日期:2020-01-11 13:26:29

奥博娱乐体育·「吉农百姓」 种菜没赔过、焊大棚出名……老柳怎么干啥都行?

奥博娱乐体育,“天气预报说今天有大到暴雪,兄弟们加把劲儿,务必在上午之前保质保量地焊完这个棚子!”11月17日,晨光熹微,51岁的柳占春简单吃了个早餐便带着10个工友开始了一天的工作。

穿戴好防护面具,手拿焊枪,老柳没有丝毫迟疑,一丝不苟地将两根钢筋完美对接,转眼间地上的钢筋便有了“生命”,像这样的动作他已经重复20年了。

“可别小看焊大棚,从设计样子、算料、焊接,再到立架子都是良心活,哪个环节稍微有瑕疵,就会给客户带来损失。”说话这会儿功夫,老柳的电话铃声响起,原来是松原的客户和他预约时间。

老柳是个实在人,总是事事为客户着想,对待工作精益求精,身为队长的他对工友要求严格,不允许有半点马虎,所以老柳在当地小有名气,总是那么受欢迎,即使他把20多人的团队分成两组,依然 “生意”火爆。可电焊工仅仅是老柳的副业,他的真实身份竟然是一个地地道道的农民。

老柳的家坐落在远近闻名的绿色蔬菜专业村——梨树县梨树镇高家村。一栋棚膜十亩田,春夏秋冬都赚钱,老柳是个种菜的“老把式”,拥有5栋高标准日光温室大棚,种植香瓜、葡萄和时令鲜蔬。“我种菜从来没赔过!”他骄傲地对记者说道,他的一句话吸引了记者,原来老柳致富的密码就在于他对菜的品质追求。

柳占春夫妻二人每天4点起床下地干活,中午简单吃个盒饭,一荤两素每盒六元吃得倒也可口,最重要的是不耽误时间。

老柳爱琢磨,几乎天天泡在棚子里,渐渐地他总结出一套自己的经验,他种植的茉莉香葡萄因为品质好,批发商纷纷找他预定,销往全国各地,5个大棚每年纯利润在十几万左右。

老柳还是个闲不住的人,农闲季节带着村里的老少爷们儿组建焊大棚团队,给周围县市的农民焊大棚。“我跟着柳队四五年了,这趟出来半个月,焊一天260块钱,我们现在也快成为一个‘集团’了。”农民李海丰幽默地打趣道。

天渐渐飘起了雪花,寒风中焊条与钢筋碰撞出来的火花和正在忙碌的工人成为了冬日里一道特殊的风景。

来源:吉林日报彩练新闻

总编:孟繁杰 石巍 韩铁英

编辑:初慧


浩博手机版官方网站

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.