明日起,在曲靖乘高铁无须取票啦 ST威龙任命王步更为总经理 不持有公司股份 「上市公司说」精测电子——奔跑吧,瞪羚 路咖与车:不加油/不充电 丰田Mirai到底有多神?
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 社会 > 金帝娱乐场会员注册·双胞胎溺亡事件:去海边请放下手机,带上这份救命指南!

金帝娱乐场会员注册·双胞胎溺亡事件:去海边请放下手机,带上这份救命指南!

日期:2020-01-11 10:31:40

金帝娱乐场会员注册·双胞胎溺亡事件:去海边请放下手机,带上这份救命指南!

金帝娱乐场会员注册,作者:田田

几乎没有哪个孩子不爱海边,所以在暑假,很多家庭都选择带孩子去海边玩,吹着海风,听着海浪,在沙滩上欢笑着打闹,确实很惬意。

但是,昨天发生的一件惨痛事件,也提醒了我们:大海有多美丽,同时也有多危险,我们在享受欢海滩边的欢乐时光时,也要对大海保持足够的敬畏和警惕。

8月5日,北京一对8岁的双胞胎姐妹裴元瑾、裴元桐跟妈妈到青岛旅游,在黄岛区万达公馆南侧沙滩游玩时走失。在8月6日下午警方通报:两姐妹相继被找到,但均已不幸遇难。

在双胞胎姐妹失踪后,几乎快崩溃的孩子母亲接受了采访,讲述了孩子走失的情况:

当时发现两姐妹不见的时候是下午 3 点多钟。“之前还看见她们跟另外两家人的孩子在一起挖沙子,所以有点松懈,等我再看了两眼手机,发个朋友圈然后再抬头看孩子的时候,发现孩子不见了……”

很多时候,往往是由于家长一时的疏忽,导致了不可挽回的悲剧,所以,家长一定要提高安全意识!

孩子玩水时,家长不要玩手机,更不要扎堆聊天!

对于一些年龄小和比较胆小的孩子,他们可能只是在浅滩或岸边戏水,但家长的目光一刻也不要离开他们。

有时候孩子的玩具会不小心被海浪带走,他们想要拿回玩具,就会不自觉的向前迈步,不知不觉走进更深的水中发生移位。

一些胆子比较大的孩子,有时会下到没过腰部的海水里,家长要给孩子带好救生圈或救生衣,同时一定不要离开他们太远,最好控制在行动所能及的范围之内。

建议父母站在比孩子更靠近海的那一面,海水表面平静,其实下面有很多暗流,家长站在更深一些的地方,万一出现事情,可以及时捞起他们。

除此以外,家长带孩子在海边玩耍,还有几点需要特别注意的:

这次,两姐妹出事的海滩是一片“野浴场”,这些野浴场看似海面平静,但由于地形、地势原因,海浪大、暗流汹涌、多暗礁海沟,并且没有救援队、防鲨网、瞭望塔这些专业救援设施,发生意外时,最佳救援时间只在几分几秒之间,在这样的野浴场发生险情,后果不堪设想。

一般正规的海边游泳场所都是有严格的安全保障措施。安全范围内的礁石、海泥,以及一些缠人的海藻、具有攻击性的海洋生物等都会被排查干净。到海滩游玩一定要注意安全,不要到不明水域游泳,尽量到有救生员看管的地方。

在沙滩上嬉水,最怕的就是离岸流,很多网友推测:此次双胞胎姐妹很可能是碰到了离岸流,它夹杂在普通的浪里面,很难分辨,出现时也没有规律,只有在被卷中时才认得出来,而一旦出现,则很容易造成伤亡。

如何辨识离岸流?在离海岸三四十米白浪附近!

有一些离岸流表面上看起来几乎没什么浪,相对较安静,这很容易骗过游泳者。这时,只需时刻记住海滩救生员的警告:“白浪边上的绿色海面很危险,避开它”。

遇到离岸流时,不要尝试逆流游回岸边,而是保持镇定,不慌张不挣扎,随波逐流,顺着离岸流的水流方向,沿着与沙滩平行的方向游离,脱离离岸流后,再转向游回岸边。

当然,最重要的就是要到正规、开放的海滨浴场游泳,不要过于相信自己的游泳技术。事先在网上查询所在海域的潮汐预报,游泳需避开涨潮和退潮的时间。

有多少人去海边玩沙,喜欢把自己埋在沙子里,不光自己玩,还要带孩子一起:殊不知,把身体埋沙子里很!危!险!

在没有水的情况下,沙子是松散的,它们之间存有空气,可以相互滑动,人在沙子里容易松脱开。

不过沙子在进水后,情况就完全不一样了。水会把沙子之间的空隙填满,沙子没有松散的空间,就会把埋在沙子里的人“吸”住,动弹不得。

如果孩子非要埋沙子里玩,家长必须注意:

❶ 不找过分松软的沙滩,孩子身边保证时刻有家长看护。

❷ 沙坑别挖太深,深度不宜过膝,最少也不能过孩子的腰,头部和胸部任何时候都不要埋起来。

❸ 见到涨潮迹象,立刻离开。

3年前,大连的单女士带着4岁女儿到海滨浴场玩,母女俩都被水母蜇到,经抢救,小女孩不幸身亡,单女士的腿也被蛰伤。

海蜇大多在浅水区出没,而孩子们也大多在浅水区玩,所以接触海蜇的几率较大,家长们要格外注意,在海滩上见到类似“白色塑料袋”的物体,或白色、半透明物体时要及时离开,不要好奇。不要用身体任何部位碰触海水中不明的软体物体。

海蜇最致命的就是触须,被蛰伤后,患者可在数分钟出现触电样刺痛感。

如果你是在海里被蜇伤,首先平静地离开水中,到岸边安全的位置再处理;

处理时应先将水母触手从皮肤上移开,在移开的时候,手别直接碰水母的触手,戴上手套处理或用其他物体挑开。

移除触手之后,用海水冲洗来缓解疼痛,这是最有效的方法之一。如果有条件的话,用醋或者小苏打来清洗也可以达到不错的效果。

如果孩子或者大人在游泳过程中,出现了抽筋的现象,不要慌张,一定要保持头脑冷静,按下面的方法进行自救,一定能很快恢复常态:

❶ 解除小腿后部肌肉抽筋:

抽筋的腿伸直,一手抓住脚趾向身体方向拉,一手向下压膝盖,使腿后部肌肉伸展,即可缓解。

❷ 解除大腿前部肌肉抽筋

屈小腿,用手抓住抽筋腿的脚趾向身体方向拉,使大腿前部肌肉伸展,也可以站立用同样方法伸展。

❸ 解除手指和脚趾抽筋

手指抽筋时可用力握拳,再用力伸直,反复多次即可缓解,脚趾抽筋时主要按摩方法解除。

为了预防抽筋,要牢记在剧烈运动后、饭前饭后不要游泳,游泳前要做好热身运动!


12bet

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.