2019上海书展|为何热衷于画《红楼梦》?“民间艺人”戴敦邦与读者分享红楼缘 九江宝妈兼职网络刷单“掉坑 提醒:网络刷单兼职需谨慎 锤粉为坚果Pro 2S打广告:8月20日北京见 纳粹喷气战机的东瀛远亲 中岛橘花还没上天就夭折
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 教育 > 可以代理bbin吗官网·贵州万山:汞矿遗址变身旅游景区

可以代理bbin吗官网·贵州万山:汞矿遗址变身旅游景区

日期:2020-01-11 12:07:26

可以代理bbin吗官网·贵州万山:汞矿遗址变身旅游景区

可以代理bbin吗官网,新华社贵阳10月8日电(记者李景亚、刘志强)国庆节期间,贵州省铜仁市万山区朱砂古镇挤满了游客。玻璃人行道、博物馆、悬崖游泳池...很难想象四年前被困在资源枯竭困境中的汞矿。

矿区什么时候关闭的?汞矿开采了多少年了?朱砂有什么用?面对游客不断提出的问题,景区评论员彭辉拿着麦克风耐心地一一回答。作为一名前矿业儿童,几乎没有人比她更了解这里的过去。

事实上,万山朱砂开采可以追溯到秦汉时期,唐宋时期进一步发展,明清时期达到顶峰。过去,万山朱砂是中国储藏和产量最大的,被称为“千年杜丹”。

但即便如此,总有一天资源会耗尽。2001年10月,万山汞矿因资源枯竭政策而关闭,此后陷入发展困境。彭辉说,那时,矿井里的所有工人都被解雇了,不得不外出工作。

经过一段时间的沉默,万山区开始寻求转型之路,并于2009年被列为全国第二批资源枯竭型城市,获得重点支持。

2015年7月,万山区引进江西冀阳集团。以独特的朱砂文化为核心,投资20亿元修复现有遗址和文物,按照5a景区标准建设朱砂古镇。

这一改造和发展使这个老矿区走上了改造成风景名胜、活化资源的道路。2016年5月,新景区朱砂镇迎来了花园的开放。许多与彭辉相似的老矿工和矿区儿童被送回家乡,要么在景区工作,参与建设,要么在景区开办小企业。

贵州铜仁市吉阳旅游发展有限公司副总经理王钟芳表示,为了实现发展旅游业、促进扶贫的目标,珠沙镇采取了“旅游加”的商业模式,带动贫困家庭一起致富。

王钟芳说:“首先,周边地区的穷人被招募到景区工作。第二,一些景点的门面、展厅和摊位免费提供给贫困家庭,鼓励他们创业。"

现在,彭辉在景区当翻译,月收入超过3000元。她说:“过去,她在广东的一家假发厂和一家皮革厂工作,但是一年到头都没有钱。现在她好了。她在家里开始了自己的职业生涯,不会耽误照顾孩子和老人的时间。”

近年来,万山建成了集工艺品研发、培训、生产、检验、销售和展示于一体的万山朱砂工艺品工业园。到目前为止,已有34家企业落户。

万山经济开发区副主任刘桂春表示,工业园区拥有全国最大的朱砂工艺品网上和网下交易中心,在全国有60多家销售网点,并在北京、杭州、重庆等城市设有专卖店。

万山区市长张继刚表示,万山通过建设朱砂古镇,探索了一条转型发展、绿色崛起的新路,绿色产业造福万山人民。


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.