如果不是特朗普 美国有可能变成第二个法国? 氧化锌开工率稍弱于去年 后市能否出现好转 央行主管报纸:股权质押爆仓仅是个案 整体风险可控 我国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”第一阶段在轨测试任务顺利完成
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 科技 > 场赌博平台·带老家父亲来武汉体验了一天我的生活,你也愿意吗?

场赌博平台·带老家父亲来武汉体验了一天我的生活,你也愿意吗?

日期:2020-01-11 18:57:13

场赌博平台·带老家父亲来武汉体验了一天我的生活,你也愿意吗?

场赌博平台,今天是感恩节。我做了个有仪式感的决定——把老家的父亲接到武汉来玩。

有仪式感的不是接过来玩,而是我刻意创造了一整天来陪父亲,和他相处。

儿子跟父亲的关系太微妙了,很少说很多肉麻的话,甚至话都很少。

你看妈妈,平时嘘寒问暖都是她,恨不能把你抱在怀里。

父亲就坐在旁边一句话不说,可半夜三更偷偷来给你盖被子却是他。

长大后和父亲的相处变成了:爱意虽深,却互不打扰。

每逢过节,如果能在“送一份大礼”和“陪他度过一天”中选一样,那我会毫不犹豫地选前者,谁都知道跟不爱说话的父亲呆上一天有多尴尬。

在这个世界上,每个人都知道陪伴是正确答案,可大多数都选了别的错误选项。

这一次,我专门带他去了我们年轻人常去的地方。

按我们年轻人常耗掉一天的方式,带他在武汉玩了一天。

一天下来,百感交集,我暂且把我记得一些细碎的感受写下来。

“他总爱把3d眼镜摘下来,

说是要看看屏幕到底是什么样子。”

心想说带他来看个电影,没有想到他说他这辈子还没看过3d电影。

这句话震撼到我了。

我想到几件自己“这辈子没有做过”的事情,再想想他这辈子没做过的,竟然是看3d电影。

取票的时候我拿二维码扫,他看着屏幕说“哎呀现在好先进哦”,第一次觉得他像个孩子一样。

取了票买爆米花和可乐,我们坐在一旁吃。国广的电影院座椅是伸出来矩形块,他走过去用手扳,想把里面那些短的拉出来,我大笑。

他以为这块状的东西是可以动的,我说不行,都是装饰。

他把羽绒服脱了抱在怀里,一本正经地给人家电影院提建议:“这个东西设计得不行,坐不了几个人。”

电影还没有开始,他就坐不住了准备点烟。我说这里是商场,不准抽烟,要抽烟有专门的吸烟室。

他回头看了一圈确实没有看到有人抽烟,乖乖去了吸烟室。

我从来不抽烟,所以忽略了他可能从开始就想抽烟了,只是一直没找到地方。后来他和其他人都坐在吸烟室抽烟的时候,看着他有点落寞。我就在想,抽烟这回事我是该劝他对身体不好,还是随他的开心就好?

看电影的过程中,我爸总爱把3d眼镜摘下来偷瞄,我问他干嘛,他说想看看不戴眼镜看是什么样子。

我说那你看到什么了,他说看到的全是重影。我用我高中学到的一些三脚猫的知识跟他解释了下偏光镜的原理,他又说现在的东西好高级。

只是一个电影看下来,就觉得他碰到了好多有新鲜感的事情。

这大概是我觉得这次带他出来玩最值得的一刻。

你从来不会知道,原来给另外一个人创造“这辈子第一次”的事情,幸福感会这么强。这大概就好像,父亲当初陪伴你小时候很多个“第一次”一样。

他曾经教我用筷子,

我如今教他用刀叉。

看完电影带爸爸去吃饭,坐电梯他说头晕。

后来好几次进这种升降电梯他都说头晕,我觉得还好,他却一直很难受的样子。

也不知道为什么那时候看他皱着眉头很眩晕的样子,就觉得父亲真的老了,很多事情不如年轻时那么抗压。

到了西餐厅,他看到菜单标价就说:“你要是给我在别的馆子搞个炉子(炖锅),我吃的东西保证比这要好。”

不过还是拗不过我的安排,替他点好了餐。

这一点他倒是说得对,我们可能觉得吃西餐配红酒可能是享受,可对他来说,享受就是吃个大炖锅,配瓶白酒边喝边慢慢吃。

要不是早就想让他来感受一下西餐厅的气氛,我可能真的会听他的,带他去中餐厅下馆子,那样他更开心。

毕竟表达爱最好的方式,就是对方喜欢的那个方式。

他虽然知道要用刀叉吃,可是就是不知道如何下手,生怕弄错。我知道他不会用刀叉,也知道我们在旁边拍照记录这些,所以他迟迟不开始吃,怕都拍进相机里。

我越是长大成人,就越发现父亲母亲的这种“理解”和“懂事”变多。他们不再像小说或者电视里那样是一个总给孩子出丑的父母,反而是他们慢慢变得越来越谨慎,生怕给孩子出丑而变得谨小慎微。

所以到后来我干脆说:“没事你爱怎么吃怎么吃,这里也没什么外人,你怎么舒服怎么来,我看着骨头就适合直接上手拿着吃~”

他听了我的话,有些疑虑地直接拿起来吃,吃得特别开心。

有人在旁边记录这个全过程,他一直都不太自然。

直到牛排快吃完他才适应,我知道他放开了是因为他拿起桌上的炸牛肉棒说:“这个还卖这么贵,你妈妈在家都会做……”

我带我爸坐地铁,

喝了他人生第一杯星巴克。

我们太习惯活在自己的世界里了,对父母的关注越来越少。

我们出门在外感叹自己在城市里受苦受累,却忘了老家父母连城市都很少来。

我们抱怨新手机出来还差一两千才可以买,却忘了父母的手机早已用了好几年。

我们每天上班挤地铁都在上演“等我有钱了绝对不要挤地铁”的内心戏,却忘记了父母可能连地铁都没有怎么坐过。

我爸在出地铁口的时候不知道单程票要投进去,在那刷了半天没有反应,我回头才发现他出不来,我连忙回头去教他要把票投进去。

那时候,就觉得他真的离我的生活越来越遥远了。

我那时候就特别想让他参与我生活中的所有事情,凡是我吃过的喝过的做过的,我都想让他尝试。我第一个想到的,就是带他来喝星巴克。

我们在外面打拼,即使那么多不如意,生活也还是照旧在过。

父母在家度日,跟你讲一切都好,可也阻止不了他们一天天变老。

其实我们长大的过程,也是我们慢慢失去的过程。在他们最年轻的时候,失去给予陪伴的机会。我们要趁他们还不算太老,做很多没有做过的事情。

你越是觉得麻烦,他们也觉得没必要,这些事就越是不会做。

怎么办呢?我们要有一些善意的谎言。

你可以主动说最近刚好有些免费券,可以说公司刚好有一些福利,你要你想,总会有方法让他们更容易接受你的好意。

并不是说星巴克怎样怎样,而是每一样我们喜欢的东西,都值得让父母去尝试那么一次。

喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,但他们应该要有这样一次机会。

我们通常都在心里面替他们回答了很多问题。

他们应该不会喜欢喝咖啡。

他们应该会觉得出去吃饭贵。

他们应该不太愿意买好点的衣服。

他们应该不会想要我接他们过来玩。

至少给自己一次机会,让他们做选择。

我爸第一次喝星巴克,皱着眉头看着账单说:“这咖啡味道挺好的,以前没喝过。不过太贵了还是你们喝就好了,我喝过一次就好了。”

“感恩”这个词的存在,

就代表着亲情从来都不是理所当然。

我们总觉得,爱是一种本能。亲情就是摆在那里的一种自然而然的关系,不需要任何的经营。

但是亲情并不是理所当然的,并不是说一个人就该为另外一个人付出。

亲情这回事,就是一个人因为血缘这丝纽带,决定一辈子对你好。

而你的“感恩”,就是你对这个对你好了一辈子的人的回应。

而感恩有一万种方法,“陪伴”是最好的那一个。

今日话题:你觉得给爸妈最好的礼物是什么?

(图文/武汉吃货,版权归原作所有,如有侵权请私信联系删除)


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.