明后两天,石家庄这些区域停水,注意提前储水 西南证券陈铁林火了:别人质疑医药 他说走着瞧 买房难:在香港不吃不喝19.4年才能买套房 实地探访李心草最后现身酒吧!仍营业今年曾整改,离盘龙江十几米
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 军事 > 欧赔很准的小公司12bet·双11前夕格兰仕起诉天猫“二选一”,广州知识产权法院已受理

欧赔很准的小公司12bet·双11前夕格兰仕起诉天猫“二选一”,广州知识产权法院已受理

日期:2020-01-11 18:28:55

欧赔很准的小公司12bet·双11前夕格兰仕起诉天猫“二选一”,广州知识产权法院已受理

欧赔很准的小公司12bet,经济观察网记者 任晓宁

11月5日,广东格兰仕生活电器股份有限公司(下称格兰仕)在官微宣布,11月4日,广州知识产权法院受理了格兰仕就天猫涉嫌滥用市场支配地位纠纷一案的诉讼。该公司于10月28日提起诉讼。

格兰仕与天猫之间的争议由来已久。今年618前夕,格兰仕微博发出公开信称,自2019年5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。据了解5月28日,格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤率队造访拼多多总部,双方表示建立长期全面战略合作关系。

公开信发出后,格兰仕先后6次在微博喊话天猫,并直指电商行业二选一潜规则。

此次临近双11,格兰仕再次向天猫宣战。

二选一在电商行业并不罕见。前不久,国内电商主要公司阿里巴巴、京东、拼多多都曾对二选一问题表态。三方各执一词,态度不一。阿里方面认为,二选一是正常市场行为。拼多多认为,二选一是不对等商业契约。京东认为,二选一是违法行为。

目前还没有法院对二选一作出判决。今年10月14日,京东与阿里巴巴一起与二选一有关的官司刚刚确定了最终审判地点。此次广州知识产权法院受理格兰仕起诉案件,是另一起二选一相关官司。

在当前法律学界,对于二选一也没有统一看法。有法学专家认为,二选一是一种不正当竞争,也有法学专家认为,二选一是企业在竞争中保护自己的方法。

随着电商公司之间竞争加剧,二选一现象会有更多暴露,这种行为到底是正常保护还是不正当竞争,有待法院判决。


大发手机版玩真钱游戏

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.