明日起,在曲靖乘高铁无须取票啦 ST威龙任命王步更为总经理 不持有公司股份 「上市公司说」精测电子——奔跑吧,瞪羚 路咖与车:不加油/不充电 丰田Mirai到底有多神?
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 社会 > 博登陆口打不开·城市作战中的一战术让俄罗斯伤亡惨重,解放军这款武器可成功反制

博登陆口打不开·城市作战中的一战术让俄罗斯伤亡惨重,解放军这款武器可成功反制

日期:2020-01-11 14:25:58

博登陆口打不开·城市作战中的一战术让俄罗斯伤亡惨重,解放军这款武器可成功反制

博登陆口打不开,现代化陆战场上轻型步兵战车以及各种类型的通信、指挥,运输、雷达、后勤保障车辆等轻装甲目标日益增多。传统的步兵轻武器在远距离上对付这些目标时存在着射程近、威力小的问题;而中、小口径狙击步枪威力弱,杀伤效果差;单兵反坦克火箭有效射程不足、精度也差;重机枪重量大、后坐力大;自动榴弹发射器破甲威力有限等问题;便携式反坦克导弹等高技术装备则造价过高,无法大量装备。这个时候具有射程远、威力大、精度高等显著优点的现代大口径狙击步枪为单兵提供了一种打击轻型装甲目标及车辆的有效手段。近日,解放军装备的一款大口径狙击步枪在媒体上频繁亮相,引起广泛关注。

它由狙击步枪、狙击弹、多功能弹、白光瞄准镜、红外瞄准镜、携行装具等6部分组成,另外系统配有瞄准镜箱、电池充电器、附品工具、防护枪衣等配套产品。

该枪由四川华庆机械公司研制,采用导气式-枪管短后坐式混合自动原理,射击时枪管后坐,可吸收一部分后坐能量,有利于降低后坐力。该枪采用半自动发射方式,浮置式枪管。枪口加装有高效制退器,可大幅减小后坐力。贴腮板高低可调,伸缩式两脚架可折叠。机匣顶部设有皮卡汀尼导轨,可配装观瞄合。设有2道火扳机,可防止偶发情况保证了战士的安全,而且有利于精确射击。

后部的橡胶托底板较厚,能有效的缓冲后坐力。该枪采用了5发双排弹匣供弹,弹匣设有余弹观察孔。它发射专门研制的12.7狙击弹及12.7多功能子弹,这样进一步提高了射击精度和打击效果。

大口径狙击步枪具有很强的反狙击能力。例如在第一次车臣战争中,城市中的狙击战术曾使俄军第131旅在短短的4天时间里,损失坦克20辆、装甲车102辆,伤亡800余人。怎样才能更有效地对付敌人的狙击活动呢?当然是反狙击,而最佳的反狙击武器就是比恐怖分子所用的狙击武器射程更远、威力更大,精度更高的大口径狙击步枪。

该枪现在已编配到解放军部队中,未来战士们可用来在各种作战样式下完成狙击与反狙击等任务;可以精确杀伤1000米内的敌方指挥员、狙击手、观察员等重要有生目标;也可毁伤1500米内的指控信息系统、停放的飞机、发射架上的导弹、雷达、油库、弹药库、轻型车辆、船艇等重要目标,也可压制、打击2000米内的集群有生目标。


瑞埝新闻

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.