马英九痛批蔡当局:自我感觉良好 人民感觉却不好 高血脂的饮食禁忌,快来看看吧 把一切平凡的事情做好即不平凡,把一切简单的事情做好即不简单 没有经过素描训练的古代中国画,写生能力居然强的惊人
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 旅游 > 8真88人平台·外国军机故意挑衅怎么办?还是苏联人这招儿管用

8真88人平台·外国军机故意挑衅怎么办?还是苏联人这招儿管用

日期:2020-01-11 14:09:50

8真88人平台·外国军机故意挑衅怎么办?还是苏联人这招儿管用

8真88人平台,前段时间,中国空军穿越第一岛链的军事演习中,日本f15战机曾抵近侦察并发射干扰弹干涉我军的正常训练。

不过这一事件被披露后,日方相关人员声称日本战机没有做出挑衅性的动作。对于这种狡辩,中国空军则放出了相关取证视频予以回击。视频中日本f15战机距离我方战机的仅有数十米,这是一种极度危险的行为。

在和平时期的公海上空,两国空中力量发生近距离的对峙事件屡见不鲜,可对于那种主动为之的挑衅行为有什么比较好的解决方法吗?或许冷战时期的苏联人能给我们一些启示。

冷战时期苏联的军事力量足以与美国和欧洲的所有军力相抗衡,当时的欧洲普遍患有“恐苏症”,这一时期双方战机之间的空中对峙事件也相当常见。不过对于西方战机的一些侦察活动,苏联人的做法非常简单粗暴。

1987年的9月13日,一架挪威空军的p3反潜巡逻机在对苏联海军进行例行的侦察活动,由于靠的实在太近,惹恼了苏联人。苏联人派出当时最先进的战斗机——苏27升空对这架p3反潜机进行驱逐。

与以往不同的是这架苏27并没有采取警告驱离的方式来赶跑p3反潜机,而是依靠其出色的飞行性能从这架反潜机的下方高速穿过。这架苏27的垂尾在p3右侧的发动机上生生划开了一道口子!p3反潜机飞行员被这一幕几乎吓呆,赶紧驾驶身负重伤的飞机返航。

这一事件便是大名鼎鼎的巴伦支手术刀事件。

实际上,当时苏联空中力量也对西方进行着大量的侦察,苏军飞行员一般都是艺高人胆大,甚至还进行了多次的超低空飞跃美军航母的行动,美国军队虽然有实力将苏军的战机,打下来,但却慑于苏联强大的军事力量而不敢有所动作,只能吃不少暗亏。

虽然空中对峙上吃了不少亏,但是西方还总想在其他地方找回点场子,比如依靠强大的海上力量去试探苏联舰队。

1988年2月12日,美国巡洋舰“约克城”号借口“维护无害通过权”而进入原苏联军港塞瓦斯托波尔以南7海里的水域,以检查苏军的反应能力。

此举立即遭到苏联海军护卫舰的驱赶。苏军舰艇发出“我舰奉命撞击你舰”的信号,在美舰无反应的情况下对其主动进行撞击.造成美国“约克城”号巡洋舰艉部和艉部的“捕鲸叉”导弹发射架受到损伤,原苏联“米尔卡”号护卫舰舰艏水线以上则被撞出一个大窟窿。

这一事件发生后,美国海军立即停止了对苏联海军的抵近侦察活动,毕竟不划算啊!一艘约克城号巡洋舰的造价和上面的上百名官兵的价值科比苏联一艘小护卫舰大多了。

这样的一幕实际上在我国也发生过。

2013年,我国辽宁号航母战斗群正在南海举行编队训练与演习,而美方一艘提康德罗加级导弹巡洋舰试图强闯我演习区域,危急关头我方一艘072型坦克登陆舰出现,两舰以极快的速度相互接近,马上相撞之际,美舰赶紧急转弯,脱离接触,否则将舰毁人亡。

要知道提康德罗加的排水量虽然上万吨,我方072登陆舰才不过5000余吨,但是我方舰只为坦克登陆舰,是作为登陆滩头所用的,因此结构强度更大,两者相撞只能是美舰吃亏,因此不得不赶紧脱离接触,驶离我航母舰队演习区域。

这个事件与1988年发生在黑海的我舰奉命撞击你舰颇为相像。

这些事件表明有时回击挑衅者的最好方式就是以其之道攻彼之身,在不发生热武器冲突的前提下也能给对方教训,让其长点记性。


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.