马英九痛批蔡当局:自我感觉良好 人民感觉却不好 高血脂的饮食禁忌,快来看看吧 把一切平凡的事情做好即不平凡,把一切简单的事情做好即不简单 没有经过素描训练的古代中国画,写生能力居然强的惊人
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 旅游 > 什么是网投代理·杨幂离婚后首谈教育:这五句话最伤人,永远不要对孩子说

什么是网投代理·杨幂离婚后首谈教育:这五句话最伤人,永远不要对孩子说

日期:2020-01-10 12:37:25

什么是网投代理·杨幂离婚后首谈教育:这五句话最伤人,永远不要对孩子说

什么是网投代理,杨幂作为当红的流量明星,除了为观众们带来作品外,她的婚姻生活也一直是人们津津乐道的话题。

而杨幂经常性的对自己的婚姻和孩子闭口不谈,这次参加综艺节目《密室大逃脱》时,我们才从她的话语中,才对她的教育方法窥探一番。

在节目里一个环节,墙上突然出现了以下几句话:

当你对孩子说出这5句话时,是否想过它们的杀伤力:

杨幂看到这几句话后,神情变得严肃,她道:「我这辈子都不会对我的孩子说这种话。」

看到这里,很多家长是不是会觉得这些话,非常耳熟?

是不是几乎每一句,都是我们使用率非常高的“教育金句”?

我们平时在教育孩子的过程中,口头教育是家长采取最多的方式吗,不同的话会对孩子产生不同的影响。

本·琼森说过:语言最能暴露一个人,只要你说话,我就能了解你。

家长就是使用语言工具的人,孩子就是容器,你的每句话都会在孩子身上留下烙印,投射出影子。

如果家长只把语言当做一个情绪的出口,那么语言有时候就会变成一把锋利的刀子。而刀子刺向的就是我们幼小的、娇嫩的孩子。

我甚至敢说,没有哪个家长一次也没说过这些话!

因为就在不久前,有官方数据,为这一理论背了书,真是同一个世界!同一个家长!

中国社科院新闻与传播研究所等机构发布《青少年蓝皮书》,发放调查问卷1534份。根据各个城市学生的调研,整理出了孩子最不喜欢家长说的五句话,更有接近30万的网友参与了此次投票,票选出最讨厌家长说的几句话!

家长快来看看都是哪几句话,你又中了几枪呢?

如果你5句话都没对孩子说过,那么恭喜你,要么你掌握了更科学的话术,对孩子更起作用;要么是你的孩子足够优秀,不需要这样管教。

但看看评论里的满目疮痍,原来幸运的孩子并不多。

更多的是在经受着家长不经意间语言暴力而长大的孩子,哪怕现在长大成人了,那份伤害也无法磨灭,可见这些话,对孩子的杀伤力有多大。

很多家长不知道,有时候你随口的一句话给孩子带来的伤害会比打他骂他更严重。

语言伤害也是一种暴力,并且带来的伤害是日积月累的,在教育的过程中总是重复一些不恰当的话,那么时间长了,就算是天才也会被打压成庸才。

写在最后

我们也都知道,不是出于爱,家长不会有耐心对孩子反复说这些话。每句话都是家长的苦口婆心,但也许换种话语,会换来不一样的结局。

家长要改变说话方式,孩子也要理解家长的良苦用心。毕竟孩子和家长是最亲密的家人,而不是用言语当武器的敌人。

希望每个孩子听到的,都是春风般温暖的话。与每位父母共勉。

-end-

来源:综合自网络。


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.