如果不是特朗普 美国有可能变成第二个法国? 氧化锌开工率稍弱于去年 后市能否出现好转 央行主管报纸:股权质押爆仓仅是个案 整体风险可控 我国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”第一阶段在轨测试任务顺利完成
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 科技 > 老子有钱游戏网站·金庸逝世,杭高校长蔡小雄:“痛失一位杰出校友”

老子有钱游戏网站·金庸逝世,杭高校长蔡小雄:“痛失一位杰出校友”

日期:2020-01-10 13:10:33

老子有钱游戏网站·金庸逝世,杭高校长蔡小雄:“痛失一位杰出校友”

老子有钱游戏网站,都市快报

作者:记者 胡信昌 张娜 编辑 陈筱妍

金庸与杭州高级中学有着不解之缘。

金庸就读于杭州高级中学联中和联高时期,在校才思敏捷,为人大方,从初中部考入高中部时成绩优异。

杭州高级中学校长蔡小雄说:“杭高痛失一位杰出校友。金庸先生的作品,为国人创造了一系列成年人的童话。他的小说,弘扬的就是中国传统文化,影响了一大批读者。”

1939年杭州高级中学制作的同学录

金庸先生还曾于1999年至2007年间,任浙江大学人文学院院长。现任浙江大学人文学院院长楼含松教授说,刚才他在上课,下了课之后,得知这个消息非常震惊和伤感。“我虽然没有跟金庸先生共事过,但是金庸先生作为四校合并后新浙江大学首任人文学院院长,对学院社会声誉的迅速提升,起到了非常重要的推动作用。”

金庸与浙大人文学院98届学生合影

金庸为浙大人文新闻系系报所提写的报头


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.