实拍上海交通大学,复旦大学,同济大学校园风光,感受名校底蕴 方正中期:螺纹钢大幅震荡洗盘 资金预期影响较大 1季度偿付能力报告出炉 4家互联网财险公司"3亏1盈" 平安资管变革:当科技扣响投资的大门
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 汽车 > 自助领取8-88元体验金平台·莫为自己的“脸面”而讽刺孩子,看看这位爸爸的做法

自助领取8-88元体验金平台·莫为自己的“脸面”而讽刺孩子,看看这位爸爸的做法

日期:2020-01-10 16:37:51

自助领取8-88元体验金平台·莫为自己的“脸面”而讽刺孩子,看看这位爸爸的做法

自助领取8-88元体验金平台,8岁的家栋小小年纪已经是小学四年级的学生了。他品学兼优,深受老师和同学的喜爱。学校的运动会,家栋报名参加了短跑比赛,却得了最后一名。从没遇到过失败的家栋很难过,很长时间过去了,都没能从失意的状态中走出来。

“儿子,还在为运动会的事难过吗?”爸爸问。“啊,我居然得了最后一名,太丢人了。”“你有没有想过为什么会这样呢?”爸爸说,“你比参赛的其他同学年纪都小,他们比你长得高大,腿也比你长很多。我问过你的体育老师,他说你是同龄孩子中跑得最快的,姿势也很棒。这场比赛对你来说并不公平。爸爸相信,等你到同样的年纪时,一定跑得比他们快。”听了爸爸的话,家栋很快就从失意中走了出来。

在一些家长看来,孩子的表现关系到自己的“脸面”。所以,一旦孩子做错了什么或是失败了,家长往往觉得面子上挂不住,所以不能冷静客观地接受现实。其实,指责、埋怨甚至挖苦,只能给孩子的心理蒙上阴影,导致他们自暴自弃。

明智的家长应该向家栋的爸爸学习,首先要保持平和、坦然的心态,帮助孩子找到问题的症结,然后用鼓励、循循善诱等方法帮孩子摆脱失意情绪。孩子正处于性格形成期,虽然还不够成熟,却有着强烈的自尊心。

来自语言的伤害虽不像皮肉伤害,可以一眼看到,但它给孩子带来的精神创伤,却比皮肉伤害更加痛苦。即便家长的“语言攻击”已经停止,在孩子内心,伤害仍然会继续存在,它甚至会成为一个巨大的阴影笼罩孩子一生。所以,家长要做到不在任何情况下讽刺嘲笑孩子,要懂得维护孩子的自尊心。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者江嘉,未经授权,请勿转载】


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.