实拍上海交通大学,复旦大学,同济大学校园风光,感受名校底蕴 方正中期:螺纹钢大幅震荡洗盘 资金预期影响较大 1季度偿付能力报告出炉 4家互联网财险公司"3亏1盈" 平安资管变革:当科技扣响投资的大门
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 汽车 > 优易365·任宇昕等论行业机遇 腾讯视频对制作公司开投资窗口

优易365·任宇昕等论行业机遇 腾讯视频对制作公司开投资窗口

日期:2020-01-10 17:09:16

优易365·任宇昕等论行业机遇 腾讯视频对制作公司开投资窗口

优易365,科技讯 6月14日下午消息,近日,腾讯视频、企鹅影视在上海举办了主题为“远航”的年度发布会,腾讯公司首席运营官任宇昕,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,企鹅影视高级副总裁韩志杰,企鹅影视高级副总裁马延琨,腾讯视频总编辑王娟出席,论述了对行业的看法,以及腾讯视频的发展方向等。

腾讯公司首席运营官任宇昕提到,当前在线视频行业增速放缓,亏损问题仍在持续,产业链上的各个环节都在或多或少地受到供需关系变化、成本上涨的影响,不过腾讯对于在线视频业务的前景依然持乐观的态度、并且会持续加大投入。

任宇昕认为,视频行业未来的四大机遇点:一,将长视频与短视频有效聚合,衍生更丰富的形式与新的盈收空间;二,随着视频内容的不断丰富与品质提升,用户的付费意愿与付费潜力将有很大提升空间;三,跨内容领域的生态联动,将产生新的价值,获得单一内容所无法创造的巨大影响力;四,视频行业在国际市场上的新一轮角逐,将成为新的机会。

在任宇昕之后,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀以《敢问路在何方》为主题发表演讲。面对行业困局,孙忠怀提到三个突破点:一是优选公司范围,首选支持相对小的制作公司,帮助其稳定安心开发项目;二是提升与选定合作伙伴的关系,从现在的一项目一议,提升到按照一个时间周期多项目整体合作;三是再次打开对制作公司投资的窗口,针对好团队进行投资支持、建立更紧密的联系。

企鹅影视高级副总裁韩志杰认为,影视市场已进入到不破不立的发展阶段,需要通过去伪求真、求同存异、推陈出新的方式重新定义头部内容,以“初心、匠心、责任心”打造具有全民热度的作品,实现对观众的正向影响。

企鹅影视高级副总裁马延琨主要讲述了腾讯如何向行业赋能。早先,腾讯视频是一个播放平台,而后也成为一个生产平台。马延琨表示,平台将在专业化基础上向工业化迈进,用平台的专业化、工业化为产业全流程赋能,包括内容产业、新秀产业、音乐产业等。

腾讯视频总编辑王娟公布了腾讯视频一组最新数据:全平台日均覆盖人数超过2亿,全平台人均每天观看时长超过100分钟。腾讯视频用户90后占比超七成。截至3月31日,腾讯视频的付费用户为8900万。

王娟表示,5G时代之下,腾讯视频将从权益整合升级能力、产品和技术能力、内容整合营销能力、精细化运营能力、内容共建能力五方面,赋予合作伙伴支撑,同时通过渠道赋能为用户,特别是会员用户创造更多增值体验。(李楠)


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.