中国驻越南大使馆组织祭扫中国援越烈士陵园 广州获全国“七五”普法中期先进城市 安徽省庐江县石头市场监管所开展 涉“黄赌毒”经营场所大排查 7家企业将入驻佛冈聚宝工业园B区
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 健康养生 > 金博娱乐场注册就送钱·“网红鸡爪”竟然从厕所“出炉”

金博娱乐场注册就送钱·“网红鸡爪”竟然从厕所“出炉”

日期:2020-01-10 15:19:19

金博娱乐场注册就送钱·“网红鸡爪”竟然从厕所“出炉”

金博娱乐场注册就送钱,近日,央视新闻点名披露了成都一家制作凤爪的黑作坊,该作坊竟然在厕所进行食物烹制。此事一出,网友大呼:恶心至极!

摆放散乱的加工用品,满是黑色油污的墙壁,长期无人清理的器械工具,散落一地,流着血水不断招惹着苍蝇的凤爪……加工环境可谓令人心惊胆战,这样的货源,会有商家要吗?经调查, 该作坊老板每天骑着三轮车,对半成品凤爪不加任何密封措施,载着装满凤爪的大铁盆向一家名为“太婆鸡爪”的小摊儿送货。而排在抖音“凤爪”搜索第一位的视频,推荐的正是这家名叫“太婆鸡爪”的摊位,视频中夸张地说,这个专门出售凤爪的摊位是经营了5年之久的老字号,并且一再强调其每天的凤爪都是特别新鲜的。该视频不仅获得了2万多个“赞”,评论区也热火朝天,网友纷纷询问这家摊位的具体位置。作坊老板对执法人员说:“一共两间房,一间存放鸡爪,一间泡制,卫生间还闲着,为什么不能用来解冻鸡爪?”此话一出,执法人员不禁火冒三丈:“你家吃的东西也放厕所解冻?荒唐!”没想到老板不仅没及时认错,反而振振有词。

经过执法人员进一步查验, 该作坊老板无法提供任何相关证照,就连健康证也于2018年过期了。随即,执法人员查封该作坊,责令其停业整顿,接受调查。“黑作坊”并非食安问题的新漏洞,随着美团、饿了么这些外卖平台的兴起,随之而来的“黑作坊”让消费者苦不堪言。早在2017年,“3·15”期间上海市食药监局分别对美团外卖、百度外卖、饿了么等9家热门外卖平台展开调查。结果显示,卫生状况符合国家标准的餐饮仅占19%。其实,不少在订餐平台上证件齐全的餐厅实际大多藏身于破旧民房之中。在“网红餐厅”因为食品安全问题一次又一次伤害了消费者的心之后,消费者也从对网红店的“狂热追求”慢慢“回归理性”。毕竟,消费者依赖于尝鲜感的一次性消费,不足以为餐厅注入持久竞争力。

网络滤镜撑起来的鲜亮色彩, 也并不能作为我们将食品安全法则置之脑后的借口,我们餐饮人最根本的,还是要脚踏实地把控好每一道制作环节,呈上味美、质优的餐食,有骨气地、体面地收获消费者的青睐与认可。 (来源:中国电视报)


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.