如果不是特朗普 美国有可能变成第二个法国? 氧化锌开工率稍弱于去年 后市能否出现好转 央行主管报纸:股权质押爆仓仅是个案 整体风险可控 我国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”第一阶段在轨测试任务顺利完成
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 科技 > www.hf757.com·翟天临致歉信,接受学院一切决定|小南早报

www.hf757.com·翟天临致歉信,接受学院一切决定|小南早报

日期:2020-01-10 16:35:14

www.hf757.com·翟天临致歉信,接受学院一切决定|小南早报

www.hf757.com,翟天临发表致歉信;中科大失联博士遗体在水库被发现;官方回应珠峰禁令;深圳拟将电子烟纳入控烟范围;浙江:禁止使用app布置作业;空客a380将停产。

整理 | 星煮

翟天临致歉信 接受学院一切决定

演员翟天临发布致歉信称:近期网络上因我论文情况而引发的讨论,让我懊悔不已、深度自责。虚荣心和侥幸心让我迷失了自己。是我的不当行为,让学校声誉被连累、让学术风气被影响、让公众的信任被辜负。深感自责和内疚,接受学院一切决定。

翟天临近日被曝出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。2月11日晚间,北京大学也发布声明表示对近日媒体关注的“翟天临涉嫌学术不端”一事高度重视。将根据其博士学位授予单位的调查结论按规定做出处理。(综合)

一颗瓜扯出了一片瓜田……

15天后,中科大失联博士遗体在水库被发现

2月14日下午2时许,中科大失联博士刘春杨遗体在合肥董铺水库芦苇荡中被发现。

2月12日,寻人启事“紧急寻人,中国科大博士返乡过年失联”在网络刷屏。在警方的协助下,刘春杨的父母调取了儿子失踪前的监控录像。监控显示,1月31日早晨四点半,刘春杨离开宿舍。视频监控中最后的影像显示,他出现在董铺水库的水闸处,之后便从监控录像中消失了。失联15天后,刘春杨遗体被找到。目前,现场已经被封锁,警方表示,下一步将通过一系列程序,调查其死因。(中新网)

痛心!

官方回应珠峰禁令:红线后撤2公里,游客止步绒布寺,但不影响赏峰

西藏日喀则市定日县珠峰管理局2018年12月5日发布“禁令”规定,从即日起禁止任何单位和个人进入珠峰国家级自然保护区绒布寺以上核心区域旅游。即游客去珠峰参观需止步绒布寺,不能再去珠峰大本营。

珠峰大本营为观看珠峰核心区环境而设立的生活地带,一直被人们视作是观赏珠峰的最佳地点。定日县旅发委唐武称,从珠峰大本营到绒布寺,下撤距离约2公里,但这距离对于人们观赏珠峰没有任何影响。此举为生态保护,以后一直会这样,核心区不再开展旅游活动。(梨视频)

保护环境人人有责

深圳拟将电子烟纳入控烟范围

继杭州、南宁公共场所禁止使用电子烟之后,深圳也紧随其后,拟将电子烟纳入控烟范围;公交站台、地铁出入口列入禁烟场所;烟民在禁烟场所吸烟将不再劝阻,直接罚款。

只要在禁烟场所吸烟,执法人员即可处 50 元罚款并当场收缴;拒不改正的,处 200 元罚款;有阻碍执法等情形的,处 500 元罚款。(爱范儿)

一个没有二手烟的环境,想想也有点期待呢

浙江:禁止使用app布置作业

儿童近视率纳入政府考核 浙江省教育厅联合八部门发布公告:明确严禁使用app布置作业。教学和布置作业不依赖电子产品,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%。根据教育部要求,建立全国儿童青少年近视防控工作评议考核制度。(人民日报)

ummm,没有app之前,近视也不见少啊

别了巨无霸!空客a380将停产

2月14日,空客集团宣布计划停止生产a380超大型客机。在多年的销售疲软之后,该集团终于决定放弃让这款巨无霸客机主宰21世纪天空的梦想。

这款全球最大的客机有两层宽敞的舱室,可容纳544人的标准布局,其设计目的是挑战波音的传奇747飞机,但由于航空公司支持新一代更小、更灵活的喷气式飞机,a380推出后并未能在市场站稳脚跟。空客在一份声明中表示,最后一架a380飞机将于2021年交付,空客a380将于2021年后彻底停产。(新浪网)

大胖要停产了,它也曾经努力过了

来源|南都周刊

end

欢迎朋友圈,如想取得授权请邮件:newmedia@nbweekly.com。如果想找到小南,可以在后台回复「小南」试试看哦~


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.