2019上海书展|为何热衷于画《红楼梦》?“民间艺人”戴敦邦与读者分享红楼缘 九江宝妈兼职网络刷单“掉坑 提醒:网络刷单兼职需谨慎 锤粉为坚果Pro 2S打广告:8月20日北京见 纳粹喷气战机的东瀛远亲 中岛橘花还没上天就夭折
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 教育 > 澳彩指数·长沙警方为7名民警、辅警发放维权抚慰金

澳彩指数·长沙警方为7名民警、辅警发放维权抚慰金

日期:2020-01-09 09:38:01

澳彩指数·长沙警方为7名民警、辅警发放维权抚慰金

澳彩指数,10月24日晚,在长沙市公安局政治建警学习会议上,遭遇嫌疑人暴力阻扰执法,被击伤的芙蓉公安分局东湖所彭路从市公安局领导手中接过维权抚恤金后,说“虽然身体受了伤,但有组织的关怀,心里感觉很温暖,今后将一如既往切实履责,不辜负组织厚爱!”据悉,这是继2019年4月18日以来,长沙市公安局党委第二次为民警、辅警举行维权正名和抚慰金发放仪式,为7名民警、辅警代表当面发放了维权抚慰金。本次仪式以长沙市公安局全局性政治建警学习电视电话会的形式,从长沙市公安局机关开到基层所队,分别设立了主会场和分会场,全局1.5万余名基层民警、辅警参加。

据介绍,坚持为基层民警举行集中维权正名和抚恤金发放仪式,是长沙市公安局持续深入贯彻公安部出台的《公安机关维护民警执法权威工作规定》的具体举措,目的在于坚定地鼓励基层民警、辅警敢于担当作为。2019年以来,市公安局警务督察支队坚持“统一指挥调度、所队联合办案、督察跟进督办、法制介入把关”联勤机制,快速响应侵权案件。依托维权抚慰系统,简化维权流程,打造民警维权直通车;实行经济抚慰和心理抚慰并举,对受伤民辅(协)发放抚慰金;对遭受不实投诉的,出具无责通知书,消除影响。

据统计,今年1至9月,长沙公安机关共督办侵权案件102起,打击嫌疑人109人,刑事处理60人,行政处理45人。通过市公安局申报维权抚慰金81人次,发放维权抚慰金16.6万元,发放维权正名通知书8份。长沙公安机关相关维权举措得到公安部警务督察局和省公安厅的充分肯定,多篇经验材料在公安部督察局网站、《人民日报》等权威媒体刊发。

“依法为民警维权,是筑牢民警执法的坚实后盾。” 长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳表示,长沙市公安局将把维护民警执法权威和容错纠错工作并驾齐驱,用创新的思路切实做好长沙公安维权工作,切实增强基层一线民警、辅警的幸福感、获得感和认同感,积极为他们创造干事创业的良好氛围和平台。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


亚洲sunbet

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.