快看 | 连续亏损,5G概念股邦讯技术或被暂停上市 5个月全时优惠!河北人游西藏免费啦 四川商通等五家川企入选工信部新型信息消费示范项目 租借期满 bondik将告别TyLoo
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 综合 > 无需申请即送65元·香港警方斥极端示威者“滥用私刑”殴打内地男子

无需申请即送65元·香港警方斥极端示威者“滥用私刑”殴打内地男子

日期:2019-12-28 19:15:25

无需申请即送65元·香港警方斥极端示威者“滥用私刑”殴打内地男子

无需申请即送65元,中新社香港8月14日电 (记者 韩星童)大批香港示威者连日在香港国际机场集会,13日晚一度爆发冲突,有极端激进示威者先后禁锢及殴打2名内地男子。警方在14日记者会上严厉谴责极端激进示威者“滥用私刑”,对受阻受伤的市民及游客表示深切慰问,称警方必定严正执法,追究到底。

警务处助理处长(行动)麦展豪指出,13日有部分极端激进示威者以身体推撞旅客、用手推车阻挡升降机门关闭、静坐在离境大堂阻止旅客进入禁区登机。他认为,示威者有集会及静坐抗议的自由,但应该在不影响其他人的前提下进行。

除妨碍机场整体运作外,麦展豪称,极端激进示威者的行为已影响部分旅客安全。有极端示威者非法禁锢一名内地男子,并折磨他,该名男子晕倒后,示威者阻止救护人员将其带离现场;其后,亦侮辱另一名内地男子,尝试除去其裤子,折磨及殴打他。麦展豪严厉谴责极端激进示威者的暴力行为,批评他们滥用私刑,阻挠救援,为争取所谓的人权,可牺牲别人的生命。

麦展豪续指,警方会确保任何合法来港的旅客均得到应有保障,不会因其来自哪里或背景而有差别,警方必定全力追查事件,严正执法,追究到底,将有关违法人士绳之于法。

警察公共关系科总警司谢振中透露,13日机场行动中,警方在一号客运大楼附近共拘捕5名男子,年龄介乎17至28岁,他们涉嫌非法集结,其中2人涉嫌袭警及藏有攻击性武器,正被扣留。不过,谢振中补充指,目前被拘捕的5名人士与殴打2名内地男子事件无关。(完)


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.