乌克兰担心成特朗普弹劾调查牺牲品,认为应在美两党间保持中立 净化器品牌352发布四款新品:分别涉及甲醛检测、空净、加湿领 揭开网络赌博案内幕 幕后头目境外操纵 第三届非金属矿科技和产业论坛在安徽举行
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 国际 > 外媒:中印之间相互成就“照亮”彼此惠及世界

外媒:中印之间相互成就“照亮”彼此惠及世界

日期:2019-11-03 10:32:45

10月11日,中国习近平主席在钦奈会见了印度总理莫迪。这是莫迪陪同习近平参观马哈巴德·利普拉姆古庙。新华社记者王晔拍摄

国际在线专版:2019年10月11日至12日,中国习近平主席和印度总理莫迪在印度钦奈举行了第二次中印领导人非正式会议。中印两国元首会晤引起了国际社会的广泛关注。外国媒体指出,中国和印度已经实现并“点亮”了对方。中印合作不仅给两国带来了好处,也给南亚地区和全世界带来了好处。

根据《今日俄罗斯》网站上发表的一篇文章,中印两国领导人就打击恐怖主义、扩大贸易和增加投资进行了深入讨论。分析师认为,中国和印度在许多全球问题上有相似的立场。双方努力发展多领域互利共赢的合作关系,合作前景广阔。

俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯科学院东方主义研究所研究员列昂尼德·格林宁(Leonid Grinin)指出,习近平主席对印度的访问将推动中印关系的发展,中印合作将进一步推动世界经济的发展。

格林认为当今世界有明显的反全球化趋势。加强主要国家在全球和区域范围内的合作有助于遏制这种破坏性的消极趋势。中印合作对世界的未来发展至关重要,世界注定是多元化的。

法国《欧洲时报》发表社论称,中国和印度有着悠久的交流历史。在一个世纪以来世界前所未有的变化下,两国在巩固信任基础和寻求通过相互理解相处的方式方面有了一个良好的开端。武汉会议后,中印关系升温。钦奈会议在全球范围内引发了积极的反响。习近平主席还邀请莫迪总理在中国举行另一次会议。

中印领导人会晤涉及政治、经济和文化等领域,重点是中印“相互和谐、互利共赢”,并就许多问题达成共识。评论指出,实现“舞龙舞象”是中印两国唯一正确的选择。这两个新兴大国相互接近,不仅是为了实现和“照亮”彼此,也是为了给南亚的和平与稳定以及世界经济的持续增长注入确定性。


黄金城

推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.