从传统到创新,宝马5系发展史(一) 泰国驻南宁总领事蔡乐:唐诗有魅力,中文有魔力 东南亚物价最高的国家,出租车起步价100,富裕程度堪称亚洲第 美国流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿
首页 旅游 财经 汽车 军事 综合 国际 科技 健康养生 教育 社会 文化 时事 娱乐 体育
您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车工业浪潮汹涌,威马以数据化和智能化推动产业变革

汽车工业浪潮汹涌,威马以数据化和智能化推动产业变革

日期:2019-11-02 14:09:35

新中国成立70年来,中国取得了显著的发展成就,成为世界变革的中坚力量。其中,中国汽车工业的创新和发展推动着全球汽车工业改革。智能化、网络化、电气化和共享已成为这一改革的源动力。

目前,百年汽车工业迎来了一个历史性的转折点。面对不断变化的市场竞争,自主创新仍然是永恒的生命力。汽车制造的新生力量是鲶鱼,它推动了中国汽车工业的数字化和智能化转型。因此,以魏玛汽车(Weimar Automobile)为代表的汽车制造新力量受到业界的期待。

朱鹭智能电动车新轨道

改革开放以来,汽车合资企业在中国遍地开花。随着市场对技术的交流,中国汽车工业开始进入快速发展的渠道。合资汽车公司成功培育了全球热门汽车消费市场、世界著名汽车品牌,以及全球疯狂追求新能源、无人驾驶、汽车联网研发系统。合资品牌将先进的技术和产品引入中国市场,导致自主品牌的崛起。如今,独立品牌已经开始整合全球技术和资源,利用“一带一路”走出去,在全球市场上与国际汽车巨头竞争。

汽车工业转型的序幕已经拉开。以智能化、网络化、电气化和共享化为代表的汽车“新四个现代化”已成为大势所趋。在这种背景下,中国出现了许多新的力量来制造汽车,探索“变道超车”的新途径。

传统汽车工业发展100多年来,不仅带来了环境污染和能源短缺,而且在技术上也没有取得实质性突破。虽然中国已经成为世界上最大的汽车市场,但德国、美国和日本难以撼动它们在传统汽车行业的主导地位,这也是中国汽车行业“超车换道”的必然趋势。

目前,在智能电动汽车领域,中国已经开始具备真正的自主研发能力。业内普遍认为,智能电动汽车将是中国引领的一次新的产业转型,也将是中国从汽车大国向汽车强国转型、中国向智能汽车“变道超车”的重要引擎。可以说,智能电动汽车已经成为全球汽车产业竞争的关键赛道,以威尔马汽车(Wilma Motors)为代表的中国汽车制造新动力也受到了高度的期待。

马薇汽车作为汽车制造新动力的明星企业,建立了以上海为中心、辐射长三角经济带的集团发展布局。值得一提的是,自主创新被视为魏玛最大的竞争力,在数据驱动、智能交互和高端智能建筑领域处于前沿。

此外,威玛汽车通过技术创新让用户真正受益,市场表现也非常出色。统计数据显示,今年1月至8月,威尔玛在新车制造商中排名第一,共投保11312辆车。截至8月底,威尔玛汽车已经覆盖了28个省的265个城市,包括北部、上部、更宽和下部。其中,北京、上海、深圳、成都、天津五个城市里程最长,每个城市用户平均里程超过1000万公里。

科技创新赋予马薇引领产业的力量

威尔玛汽车之所以被寄予厚望,是因为其强大的自主创新和科技研发能力。特别是在数字化和智能化两个前沿领域,威玛汽车掌握了核心技术,引领着中国汽车产业的转型。

从“智能电动汽车的普及”到“数据驱动的智能硬件公司”,威尔玛逐渐明确了自己的立足点和硬核竞争模式。目前,威玛汽车已经具备行业领先的大数据分析能力,并利用数据推动产品优化升级,形成产品/服务-用户-数据-产品/服务的完整闭环,解决用户的痛点,不断为用户创造价值,刺激新模型的诞生。

例如,威尔玛可以通过智能车辆的大数据反馈准确描绘用户的肖像。通过用户对车辆运行的信号采集,产品功能和配置不断优化。通过对大数据和实时数据的分析,威尔玛的产品升级和迭代也可以快速响应。

数据的驱动使得威尔玛在情报领域得到更广泛的应用。在智能制造方面,WMA提出c2m定制生产,通过用户的配置选择,为每个用户创造一款用户专用汽车。目前,威尔玛提供1000多种不同的配置供用户选择。c2m定制模型可在6周内交付,而大数据定制模型可在3周内交付。

在智能电动汽车的研发中,威尔玛将使用自动驾驶和智能驾驶舱作为人工智能技术大规模生产和着陆的载体。Wilma同步了l2、l3和l4自动驾驶技术,并逐步实现了地面大规模生产。目前,l2级自动驾驶辅助系统已作为标准安装在量产车志星2.0版威尔玛ex5上,吸引了众多年轻消费者。值得一提的是,为了解决城市用户在取车和还车方面的困难所带来的出行痛苦,威尔玛汽车公司在今年年初推出了“项目W-威尔玛按需出行计划”(Project W-Wilma On-Demand Travel Plan),探索在特定场景下自主驾驶的商业运营模式。

威尔玛还为驾驶舱建设提出了“全车互动智能”的概念,并推出了活引擎全车互动智能系统。通过与小米和格力的合作,马薇汽车整合了旅行和家居两个高频生活场景,让用户体验到“人工智能物联网”的无限可能性。此外,2020年,威尔玛还将推出适用于5g技术的live engine 3.0系统和智能驾驶舱。

正是由于不断的探索和探索,威玛汽车在汽车制造的新生力量中获得了第一名,从而推动了中国汽车工业数字化和智能化的转型。温/张小童

国家商业日报


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 zamnex.com 腊福新闻网 Inc. All Rights Reserved.